Nuevo triunfo nacional e Internacional del ESLORA

Intenso fin de semana el del Club de Actividades Náuticas Eslora que desplazó efectivos a Baleares y a Portugal. En Baleares se celebró el sábado pasado el Campeonato de España de Kayak de Mar, en el que Rafa Rubiales fué con rotundidad el primer clasificado en la categoría de veteranos. Regata organizada por el Club de Mar de Palma de Mallorca, con 17 kilómetros de recorrido por la costa suroeste de la isla de Mallorca, perteneciente al calendario nacional de regatas de Kayak de mar, que auspicia la Real Federación Española de Piragüismo. Es la prueba más importante del piragüismo nacional en aguas abiertas. Reunió a 455 palistas pertenecientes a 42 clubes de todo el país. A su vez en Portugal se
celebró el Ascenso Internacional del Guardiana, esta vez desde tierras portuguesas, desde Vila Real de San Antonio a Alcoutim, con mas de 36km de durísimo recorrido, como prueba absoluta y 10km desde Guerreiros do Rio hasta Alcoutim para  cadetes, en donde el ESLORA no pudo revalidar su titulo de campeón, sin bien fue todo un éxito, quedando segundos por clubes,  ya que fue el Club Sevillano de piragüismo el que se impuso, entre un total de 15 clubes entre españoles y portugueses, con mas de 150 barcos y 200 palistas en total de la prueba disputada, en barcos de todo tipo, tradicionales, kayak de mar, k1, k2 y k4, y en diferentes categorías,  si bien el club sanluqueño consiguió mas podios el club sevillano, este obtuvo mas puntos por haber desplazado a la cita mas embarcaciones. Destacar de la expedición sanluquela las victorias de  Carlos Larios en c1 Cadetes y Antonio Larios bronce en la misma modalidad, Marta Romero Plata y Lucia Grondona Bronce en k1 feminas cadetes, Oro para Jose Manuel Perez y el segundo puesto de Javier Garcia en k1 veteranos, Pablo baños oro en k1 sprinter surfsky veteranos,, Victoria para Luis Gomez y Antonio Ojeda en k2 sprinter surfSky,  Bronce para Emilio Quiros y Jose Manuel Grondona en tradicional veteranos, oro para Carlos Garcia y Jesus Vega en k2 veteranos. Mario Carribero y Alex cordero se alzaron con el segundo puesto en cadete k2 surfsky,  y en absoluto k2 de pista se alzaron con el segundo puesto Pepe Ballen y Raul Guerrero.
También Emilio Carribero se alzó en el primer puesto de la modalidad de veteranos.