Campeonato de Andalucia de kayak de mar 22/07/2017

ESLORA CAMPEON DE ANDALUCIA ABSOLUTO DE KAYAK DE MAR

El Pasado Sábado día 22 de Julio en las playas de Sanlúcar se dieron cita frente al Polideportivo Municipal, concretamente en el Club de Actividades Náuticas ESLORA, un total de  65 palistas agrupados en 10 clubs, principalmente de Cádiz, Sevilla, Málaga y Granada en una edición más del Campeonato de Andalucía de Kayak de Mar. La prueba se disputó, como era de esperar, en una mar movida por grandes olas y un moderado viento de poniente, que junto al inicio de la bajamar propiciaron un cocktail perfecto para la celebración de la prueba, consistentes en la llegada a la boya 5 y a la boya 7, en las respectivas  2 modalidades Sprinter 15000 metros y tradicional 10000 metros. Se proclamó por Clubes de forma contundente el ESLORA, seguido por el club de ALGECIRAS y tercero el SAN FERNANDO KAYAK,
si bien el vencedor absoluto individual en el Open fue el piragüista sevillano José Antonio Giron del club piragüismo Triana con poco más de una hora en el recorrido de 15000metros, seguido por el palista sanluqueño Pablo baños.
en segundo lugar, ambos ganaron, como no, en sus categorías 45 a 49 años y 35 a 39, siendo segundo y tercero Luis Gomez y Juami Sánchez.
En la categoría de cadete se impuso Andrés González del ESLORA, en la prueba de Sénior igualmente fue vencedor el club sanluqueño con Roberto
Carlos Romero y tercero Francisco Campos, y en k2 Sprinter de dicha categoría también se impusieron dos sanluqueños Manuel Robles y
Alberto López. En la modalidad de Tradicional 50-54 Juan Carlos García y Jesús Vega también del club de la Manzanilla se alzaron con el primer y segundo puesto respectivamente y en Tradicional 35-39 años Fran Ruiz  se subió a el segundo puesto del cajón. Tras la prueba y el éxito organizativo se dispuso de barra libre con tapas variadas para los participantes y familiares, en un ambiente de cordial convivencia para cerrar el acto.